Laskar Cinta

selamat tinggal kebodohan dan pembodohan

My First SS 1

4 Komentar

kemarin (050607), pulang nyangkul ba’da maghrib gw segera berselancar, banyak jobpending nie..pikir gw. awalnya siang gw cek inbox RISKA ternyata banyak banget yang belom dibales…Wuih malu nih..jam 2230 gw balik pulang setelah kurang lebih 3 jam ngendonin internet.Sampe rumah, shalat isya’ dilanjutin makan bubur kacang ijo seberang rumah, abis nanggung sie mo makan,ga boleh ama dokter pribadi makan mo tidur,..:D

Shubuh dah bangun (walo pun ga pas adzan), penyakit gw yg masih kambuh &%# !& %#)&%@ setelah shalat gw lanjutin ngerjain bahan presentasi buat menyambut tamu 2 Remaja Masjid Bekasi,RISMA dari Rw lumbu & RISALAH dari bekasi juga, Jatibening I yang rencana akan Silaturahim ke RISKA padaAhad, 8 Juli 07 dari jam 9 – 12. Tapi baru mulai dikit gw putusin untuk segera mandi aja dulu, setelah itu melanjutin nyelesain bahan presentasi tsb nyambil puter Tausyiah Ustadz Rahmat Abdullah yang semalem gw donlot dari internet kiriman temen. Dashyat ! cuman itu yang bisa gw kasih komentar dari materi yang hanya berdurasi 55 menit tsb.

Salahsatu hal yang paling gw sesali selama hidup ini adalah belum pernah bertemu langsung dengan beliau walau tau dan pernah denger diradio. Insya Allah,Allah pertemukan diakhirat kelak, Amin.

Pagi itu gw berangkat ke ladang dengan semangat, disamping anak2 sekolah lagi libur jadi jalanan agak lengang dan lancar..Pas makan siang ketemu ama Mas Gede Eke dan beliau pun berkata “nanti kamu siapin presentasi rencananya sekitar rabu 11 Juli 07”, “Lho ? buat apa Mas ?” sambungnya gw dg kaget & antusias.. Yup ! “Sugestion System-mu memasuki tahap penjurian tuk maju konvensi” Degh ! Menu yang siap gw santap terbagi pikiran gw bil merasa bersyukurdan surprise ternyata SS gw berarti diberi nilai yang layak oleh DIvision Head. Sebelumnya melewati penilaian dari atasan langsung dan Dept. Head. Siangnya gw ditelpon oleh mba Nana (Divisi CPSD) tuk menerima reward. Alhamdulillah….

Mungkin ini imbalan langsung dari Allah Ta’ala setelah semalem ngendonin inbox RISKA…Lelah itu hal yang biasa jadinya. Allah memenang sayang ama gw, dan gw makin percaya & yakin banget ! Allahu AKbar !! Kata mba Nana bahwa yang mengajukan Risalah SS semua tentu dapetreward tsb, baik itu lanjut ketahap berikutnya apa ngga. Sore jelang pulang mas Gede Eke kirim email ke All PAMA, list peserta yang bisa melanjutkan ke tahap Penjurian Lapangan. Dan nama gw ada disitu !…Emosional hati ini jadinya.

Ga lama rekan-rekan di HRD menyalami gw atas masuknya gw ketahap Penjurian. Termasuk Dept Head gw, Bu Tri Yuli keluar raungannya dan atasnya Dept Head, Division Head, Pak Dede Andarso nyamperin ke meja gw, menyalami dan mengucapkan Selamat dengan sangat hangat. Ini yang pertama Division Head gw memberi apresiasi ke gw…

Makasih ya Allah…. atas semua kesempatan dan anugerah ini. Bimbinglah selalu hambaMu ini meniti jalan ini, baik di rumah, di RISKA maupun di kantor… untuk selalu tegar berbakti untuk Iman Islam ini, Amin.

07 Juli 07

 

4 thoughts on “My First SS 1

  1. man bagi donlotannya tausiyah nya Ust.Rahmat Abdullah dong , jadi penasaran nih…
    trus kuliah masuknya kapan ?

  2. lah gw belum ke kampus lagi nie friend. perkiraan september…🙂

  3. Sang Murabbi

    Merangkum hati yang terserak
    Menggenggam yang terlepas
    Meretas gagasan menjadi kenyataan
    Menapak jejak tak tergoyahkan
    Menatap dengan kesejukan
    Menegur dalam cinta
    Bersemangat namun syahdu
    Diiring doa sunyi
    Kami rindu
    Haus dahaga tak terperi
    Pada sosoknya
    Sang murabbi yang dicintai
    Masihkah ada?…

    (Aa Gun+tari)
    http://menantisyahid.blogspot.com
    http://mentaridakwah.blogspot.com

  4. Mas Firman salam kenal ya,
    salam ke Pak Gede Eke ya, beliau tuh mantan Partner dan atasan ana saat nyangkul di sebuah pabrik automotive.
    Seneng deh punya atasan kayak beliau, 2 hari lalu ana masih dapat kiriman buku sang pemimpi plus tandatangan pengarangya.
    mantabhs Mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s