Laskar Cinta

selamat tinggal kebodohan dan pembodohan

username di FB

2 Komentar

fbSetelah beberapa hari mengumumkan bahwa hari ini Sabtu, 13 Juni 2009, Facebook mengeluarkan layanan barunya yakni username untuk profile di facebok. Ya, karena sebelumnya username yang muncul di bar address browser kita dengan alamat url yang tidak user friendly.

Ngga nyangka aja, bahwa sebelumnya sempat terlintas mengapa url-nya sangat “kotor” dan menampilkan kerja engine. Tapi kini hal ini sudah dipermudah oleh FB. Kemarin, jika saya lihat profile teman saya maka yang muncul seperti ini misalnya :

profile lama

Namun, jika kamu sudah menggunakan layanan terbaru dari FB ini :

username

fbprofile

maka yang muncul di url bar seperti dibawah ini, lebih bersih.

fbusername

dan tentunya simple dan menarik.

Tapi sayang, saya tidak sempat meng-capture opsi yang disarankan oleh FB untuk saya.  Awalnya sempet terdiam sejenak untuk memilih antara muhammad.firmanshah atau mfirmanshah. Karena sudah trade mark maka saya pilih mfirmanshah seperti gambar diatas. Jadi, buruan! siapa cepat, siapa dapat prinsipnya.

Selamat Mencoba !

Iklan

2 thoughts on “username di FB

  1. -Pake nama lengkap saja mas,nama lengkapnya kan bagus banget tuh.
    -salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s