Laskar Cinta

selamat tinggal kebodohan dan pembodohan

alFarouq is Turning 3

Tinggalkan komentar

alfarouq 8 bulan“Bunda…!”

“Bunda…!”

“Bunda…!”

Ini entah iseng entah hobi abang alFarouq, karena bisa dalam rentang 30 menit bisa memanggil berkali-kali bundanya. Bundanya menyahut, ia diam aja. Celingak-celinguk, atau asyik main sesuatu. Cuman test-test aja kali yaa..

***

“Bunda, koq pake baju ini mulu sih?” tanya alFarouq suatu sore kepada bundanya. Memang alFarouq memiliki perhatian lebih dan pengamat yang baik. Nada tanya, nada protes keluar dari mulutnya. Yang bahkan membuat kami tertawa dan salute.

***

“Kan udah beli jus-nya.. ?”

Semalam alFarouq berujar demikian saat saya mengajak semuanya untuk yuk bangkit dari tempat tidur. Kami biasa jalan-jalan sebentar sebelum tidur, sebagai moment menjaga keintiman diantara kami, yah sebagai hiburan kecil diantara keluarga kecil kami.

Pertanyaan tersebut dilontarkan oleh alFarouq, karena diwaktu maghrib, bundanya berbuka puasa dengan jus dan saya sesampainya di rumah jelang maghrib, sudah disajikan pula satu cup jus.

Syukur Alhamdulillah, Prince kami yang satu ini, sudah jauh nalar dan logikanya dan mengambil kesimpulan dengan cerdas untuk anak seusianya.

***

Sambil main-main di lantai, alFarouq cari-cari perhatian bundanya yang duduk di kursi pojok ruangan.

“Bunda..!,

“apa sih manggil-manggil mulu” sambungnya sendiri.

sambil curi-curi mata ke kami, dengan terus melanjutkan bermain.

***

Kemarin sore kakanya, alFaqih ditanya oleh tantenya :

“Berapa beli (harga) keretanya, Faqih ?”

“hmm..hmmm…” sahut Faqih sambil memikirkan jawabannya.

dan jeda yang cukup agak lama, tiba-tiba alFarouq menjawab.

“Mahal pokoknya !”

Tentu jawaban yang spontan ini membuat kami terbahak-bahak.

***

Prince alFarouq Alhamdulillah selain memperoleh ASI hingga 2 tahun lebih, bahkan proses penyapihan berjalan lembut dengan weaning with love dari bundanya. Ada satu project yang belum tuntas walau 2 bulan sebelumnya sudah dikasih tahu, jika BAK dan BAB itu di toilet. Jika diminta untuk mengulangi, sudah bisa sich.

Semoga dalam waktu singkat ini bisa lulus toilet training ya boy.. Aamiin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s